Творожные слойки с черной смородиной

Творожные слойки с черной смородиной рецепт фото
Быстрая в приготовлении, ароматная и дополненная целебной ягодой выпечка – повод, чтобы устроить домашнее чаепитие, побаловать близких и пригласить друзей. Исходя из приведенного рецепта, можно испечь 14-16 слоек. За столом они «разлетаются» стремительно. Поэтому рассчитывайте необходимые пропорции компонентов, учитывая количество едоков.

Все фото в рецепте кликабельны!

Список ингредиентов:

Творожные слойки с черной смородиной фото

300 г слоеного теста
150 г сахара
200 г творога
150 г черной смородины
1 яйцо
сахарная пудра

Творожные слойки с черной смородиной фото

Способ приготовления:

Творожные слойки с черной смородиной фото

1. Ягоды свежей смородины, избавив от веточек и листиков, промывают, высушивают и пюрируют. Сахар смешивают с яичным желтком и творогом.

Творожные слойки с черной смородиной рецепт

2. Обе массы соединяют, тщательно перемешивают. Начинка – готова! Если она получилась слишком жидкой, то добавляют немного пшеничной муки.

Творожные слойки с черной смородиной рецепт

3. Разморозив и слегка раскатав лист теста, разрезают острым ножом на равные порционные квадраты. Кстати, купить кухонные ножи в Киеве теперь можно в интернет-магазине.

Творожные слойки с черной смородиной рецепт

4. В центр каждого квадрата кладут начинку. Противоположные по диагонали углы теста соединяют, прочно их скрепляя.

Творожные слойки с черной смородиной рецепт фото

5. Сбрызнув обычной водой, заготовки посыпают сахарным песком и на пергаментной бумаге отправляют выпекаться. При температуре 180 градусов выпекают 20-25 минут.

Творожные слойки с черной смородиной рецепт фото

Готовым творожным слойкам с черной смородиной дают остудиться и затем посыпают сахарной пудрой. Подают как с горячими чаем, кофе, так и прохладными морсом, узваром или другими фруктово-ягодными напитками.

Творожные слойки с черной смородиной рецепт фото

Крохкие, расслаивающиеся слои теста получаются воздушными, почти невесомыми. А черная смородина насыщает творог витамином С, придает характерный кисловато-сладкий привкус и окрашивает начинку, делая слойки более живописными.

Творожные слойки с черной смородиной рецепт фото

А если вы не хотите пользоваться покупным тестом, вот домашний рецепт творожных слоек:

пачка творога 200 г
яйцо - 2 штуки
мука - 275 г
маргарин или сливочное масло - 200 г
сода - половина ч.л.

Пачку творога протираем через сито. Отделяем желтки от белков. Порубим на столе ножом два стакана муки и пачку маргарина (масла). Добавим желтки и снова порубим, добавим соду, гашёную уксусом или лимонным соком, и снова порубим, добавим творог и снова порубим. У нас получится масса из крошек, и её нужно очень быстро замесить.

Скатаем тесто в колбаску и разделим её на 20-25 частей. Раскатаем кружки, посыпем сахаром; сложим пополам, снова посыпем сахаром и сложим пополам. Взбитыми белками смажем слойки и поставим выпекать до светло-коричневого цвета.

слойки творожные рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Sterva24

    А творог не вытекает? Я как то пробовала сделать нечто подобное и не получилось 🙁

  • AnnaFedorchenko

    Как давно я таких слоек не делала и не пробовала. Надо срочно сделать ))

  • Елена Селиверстова

    творожные слойки это очень вкусно

  • Галина Белоногова

    И цвет такой необычный, а уж вкус — обалдеть!

  • ElenaMix

    Как вкусно! Да еще и полезно!

  • valminina

    Самое любимое, вкусное и полезное изделие из теста — все же с творогом.

  • Обожаю выпечку из слоеного теста!