Угощение на Хеллоуин

угощение на хеллоуин

Ну что ж, в октябре у нас один съедобный праздник - это Хеллоуин! Как правильно встречать Хэллоуин и что есть, мы говорили почти год назад, в те дни, когда я ещё не знала возни со "стэнд-элоун" блогом, а мирно ковырялась на платформе блогспот. Меню на Хеллоуин - дело ответственное, и его не стоит пускать на самотёк!

На первое рекомендую тыквенный суп; впрочем, неплох будет и томатный суп, например, гаспачо, если в него набросать длинных сухариков или остреньких "палочек" - у вас получится эдакая кровавая масса с "костями", вполне в духе праздника.

Главный овощ Хеллоуина - тыква; ну а главный фрукт - безусловно, яблоко!

По этому поводу готовим
Пудинг яблочный

Нам понадобится:
500 г яблок, 150 г сахара, 4 ст. ложки масла, 50 г муки, 100 г молока, 4 яйца, 100 г сливок, 2 ст. ложки рубленых орехов.

Яблоки очистить, нарезать, удалив сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, пассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы образовался белый, густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки.

В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 минут. Пудинг посыпать смесью сахара с корицей.

Можно использовать и морепродукты; например - приготовить креветки, они будут очень органично смотреться на вашем праздничном столе.

Я думаю, теперь вы имеете полное представление о том, как как отпраздновать хеллоуин!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Я подозреваю, что мы обожремся сладостями и меню можно не продумывать, все равно никто за столом есть не станет.

  • Каждый раз обещаю сделать образцовый хэллоуинский ужин, но дети от тыквы носы воротят!