Ванильная пасха с изюмом


Прежде всего - если вы не любите сырки и сладкие творожные массы, то этот рецепт не для вас. Потому что пасха - это творог, растёртый с сахаром и очень мелко порубленнным (тёртым на тёрке) холодным сливочным маслом.

Другой важной составляющей пасхи являются густая сметана, сливки или сгущёное молоко. Из пряностей добавляем только ваниль.

Изюм промываем, "распариваем" в кипятке. Мелко режем цукаты (если есть). Изюм подсушиваем и присыпаем мукой, и только потом добавляем в творожно-молочно-масляную смесь. Перемешиваем и кладём в форму.

Вообще-то традиционной считается конусообразная или пирамидальная формы, но если что - и обычная неширокая кастрюлька сойдёт. Застилаем верх марлей и кладём что-нибудь тяжёлое, чтобы масса уплотнилась. "Уплотняться" пасха должна в холодильнике и долго - не менее суток. Потом переворачиваем форму, и пасха сама аккуратно выскальзывает на блюдо.

Украшаем по мере сил и фантазии - кусочками фруктов, орехами, цукатами.
Наевшись такой вкуснятины, можно перейти и к насущным проблемам; даже продажа кулинарии оптом вам будет по плечу - ведь на сытый желудок в голову приходят только блестящие мысли!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • azazel-2009

    Какой простой рецепт! А я что-то в этом году не отважилась на творожную пасху, а куличей напекла. Рецепт отличный- ничего сложного, оказывается. Беру на вооружение. 🙂

  • Наталичка

    Эх, ну нельзя же так издеваться — во время диеты соблазнять такой вкусняшкой) Поэтому рецепт переписала, но попробую позже — когда можно будет кушать все )