Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок рецепт
Одно из самых-самых любимых моих варений! Для него нужен толстокорый арбуз, сахар и вода. Желательна ещё столовая ложка водки - ну, впрочем, необязательно.

Итак, арбуз мы съедаем, но корки не выбрасываем. Вырезаем острым ножичком белую часть и нарубаем на кубики. Можно использовать "фигурный" нож.

Приготовить сироп:

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. Стильные и качественные варочные панели и духовые шкафы можно выбрать на сайте фирмы SMEG.

В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, варить до готовности.

На 1кг арбузных корок берём сахар - 1.5 кг; вода - 500 мл.

Готовое варенье - обалденного нежно-жёлтого цвета, ароматное, с чудесным вкусом. раскладываем по банкам, сверху наливаем столовую ложку водки, закрываем.

В зависимости от сорта арбуза варенье может получится мягкое, а иногда - чуть твёрдое, как цукаты.

арбуз

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Поздно, барышня. У нас уже арбузы отошли, если в следующем году вспомню, попробую сварить варенье по рецепту.

  • Ух ты, уже отошли, а когда же они начались?