Винегрет

Кулинарные традиции берегутся в каждой семье из поколения в поколение. Уверена, что и у вас в семье есть такие. Традиционен наш новогодний, рождественский, пасхальный стол; даже в определённые дни недели иногда готовятся традиционные блюда.

Невозможно представить себе новогоднее застолье без салата оливье, а вот майские праздники почему-то у меня непременно ассоциируются с винегретом!

Винегрет - один из самых простых салатов, но у каждой хозяйки он получается по-своему. Исходный набор продуктов вроде бы один - отварные картофель, морковь, свёкла, лук, солёные огурцы, квашеная капуста. Но вот дальше начинаются разночтения.

Я добавляю в винегрет отварную фасоль, но встречала рецепты с зелёным горошком. Добавляются в винегрет сельдь или отварная говядина, вместо солёных огурцов часто используются свежие. Несмотря на свою популярность, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом и был придуман только в XIX веке! Историки кулинарии утверждают, что этот любимый нами салат является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!