Винегрет

Кулинарные традиции берегутся в каждой семье из поколения в поколение. Уверена, что и у вас в семье есть такие. Традиционен наш новогодний, рождественский, пасхальный стол; даже в определённые дни недели иногда готовятся традиционные блюда.

Невозможно представить себе новогоднее застолье без салата оливье, а вот майские праздники почему-то у меня непременно ассоциируются с винегретом!

Винегрет - один из самых простых салатов, но у каждой хозяйки он получается по-своему. Исходный набор продуктов вроде бы один - отварные картофель, морковь, свёкла, лук, солёные огурцы, квашеная капуста. Но вот дальше начинаются разночтения.

Я добавляю в винегрет отварную фасоль, но встречала рецепты с зелёным горошком. Добавляются в винегрет сельдь или отварная говядина, вместо солёных огурцов часто используются свежие. Несмотря на свою популярность, винегрет вовсе не является старинным русским блюдом и был придуман только в XIX веке! Историки кулинарии утверждают, что этот любимый нами салат является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger