Вкусные салаты с морепродуктами

Предлагаю вам сегодня несколько отличных рецептиков салатов с морепродуктами. Все они очень полезные и вкусные, и могут украсить любой стол. В них содержится небольшое количество ингредиентов, готовить их недолго, а морепродукты сейчас продаются в каждом маркете и стоят недорого.

Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Нам понадобится 200 граммов крабового мяса, один небольшой кочан цветной капусты, восемь помидоров черри, три маринованных огурца, полстакана консервированного зелёного горошка, полстакана сметаны, одна чайная ложка горчицы, укроп для украшения, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Кусочки крабового мяса разделим на волокна, цветную капусту вымоем, разберём на соцветия, отварим в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Помидоры разрежем пополам, огурцы нарежем брусочками, смешаем их с зелёным горошком и крабовым мясом, всё выложим в салатник и заправим сметаной, смешанной с горчицей. При подаче украсим салат веточками укропа.

Ещё любителям морепродуктов можно посоветовать беспроигрышный вариант: суши! Пока действуют такие скидки доставка суши дешевле только даром.

Вкусные салаты с морепродуктами рецепты

Салат с черемшой и креветками

Нам понадобится шесть тигровых креветок, один жёлтый сладкий перец, 100 граммов консервированного зелёного горошка, один пучок черемши, один пучок базилика, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Креветки очистим от панциря, отварим в подсоленной воде в течение пяти минут, вынем из воды и остудим. Стручок сладкого перца вымоем, обсушим, очистим, нарежем полосками. Черемшу и листья базилика промоем, обсушим и крупно нарежем. Смешаем все подготовленные ингредиенты, посолим, приправим чёрным перцем и заправим оливковым маслом.

Салат из морской капусты

Нам понадобится два стакана консервированной морской капусты, 200 граммов белокочанной капусты, один стручок сладкого перца, один свежий огурец, один пучок зелёного лука, половина чайной ложки сахара, растительное масло для заправки.

Капусту тонко нашинкуем, перец разрежем пополам, уберём семена и нарежем кубиками. Зелёный лук нарежем колечками, огурец - кружочками. Все овощи кроме огурца выложим в миску, добавим консервированную морскую капусту (предварительно отжатую), посыпем сахаром и перемешаем. Заправим растительным маслом, выложим на тарелку и украсим кружочками огурца.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!