Яблочный пирог в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке
Иногда остаётся хлеб, который со временем черствеет. Его можно использовать для яблочного пирога, выпеченного в микроволновой печи. В результате хлеб будет спасен, время сэкономлено, а родные получат к утреннему чаю ароматный пирог. Конечно, можно использовать не только чёрствый хлеб, и начинка может быть любой.

Так что в этом рецепте мы убиваем двух зайцев разом: грамотно употребляем продукты питания и используем передовые технологии.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Белый батон – 2-4 ломтика
Яйцо –5 шт.
Молоко – 150-200 мл
Сахар – 160г
Ванильный сахар – 1 пак.
Корица
Яблоки -1-2 шт.
Изюм –40- 50г
Сливочное масло
Форма для микроволновой печи 25X15см

Приготовление:

Яблочный пирог в микроволновке, приготовленный из сухого хлеба

1. В миске смешать 3 яйца и желтки от двух яиц(белки отложить, желательно поместить в холодильник). Добавить сахар(100г) и ванильный сахар, перемешать.

Яблочный пирог в микроволновке, приготовленный из сухого хлеба

2. В яичную смесь влить молоко и хорошо перемешать. Срезать с ломтиков батона корку и поместить в молочно – яичную смесь на несколько минут (5-10), в зависимости от свежести хлеба.

Яблочный пирог в микроволновке

3. Яблоки, желательно кисло – сладкие, очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и посыпать корицей, перемешать.

Яблочный пирог в микроволновке из сухого хлеба

4. Смазать форму сливочным маслом. Уложить плотно друг к другу кусочки батона, чтобы накрыть всю поверхность дна формы.

Яблочный пирог в микроволновке из сухого хлеба

5. Хлеб полностью покрыть яблочной начинкой. Разровнять.

Яблочный пирог в микроволновке

6. Остатком молочно- яичной смеси залить весь пирог.

Яблочный пирог в микроволновке

7. Поместить яблочный пирог в микроволновую печь. Выпекать при мощности 800-900ВТ, примерно 10-11 минут.

Яблочный пирог в микроволновке

8. Взбить отложенные белки с остатком сахара в пышную массу (до устойчивых пиков). Покрыть ею весь пирог, аккуратно разровнять. Снова поместить в микроволновую печь на 40-50 секунд. Не вынимать из микро в течение минуты, чтобы пышная «шапочка» не осела.

Яблочный пирог в микроволновке

9. Готовый пирог сверху посыпать небольшим количеством корицы, смешанной с сахаром (фото кликабельно).

Яблочный пирог в микроволновке

10. Яблочный пирог можно подавать в тёплом или холодном виде.

Яблочный пирог в микроволновке

Приятного аппетита!

Марина Тофан специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • вот никогда не умела яйца взбивать до такой консистенции…

  • Экономно и вкусно)))

  • Какая красота получилась!.. )))

  • Елена

    Хороший рецепт, ещё не пекла пироги в микроволновке. Обязательно попробую, благо яблок полно 🙂

  • Записала, завтра пойду делать вкусняшку, пока яблоки свои есть.

  • svekrovyshka

    Ничего еще не готовила в микроволновке. Только грею

    • ladosha

      Я курицу в ней готовила и пиццу. А тут — и утилизация остатков хлеба, и пирог. Выгодный рецепт.