Закрытая пицца кальцоне

закрытая пицца

Вам ничего не напомнило это название - "кальцоне"? Ну конечно же, "кальсоны", штаны... Уж не знаю, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом.

Для приготовления этой пиццы нам понадобится два стакана муки, 3\4 стакана молока, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка сухих дрожжей, три столовые ложки растительного масла, щепотка соли и один желток.

Молоко подогреваем, разводим в нём дрожжи, саахарный песок, ставим опару подходить 20 минут. В муку добавить соль, оливковое масло, опару, замесить тесто, накрыть, поставить в тепло на полтора-два часа.

Теперь готовим начинку. Для начинки нам понадобится 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина), 400 г консервированных или свежих очищенных томатов, луковица, зубок чеснока, 125 г сыра типа Моцарелла, растительное масло, зелень базилика, специи по вкусу.

Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем, добавляем томаты, солим, тушим 6-7 минут вместе. Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.

Тесто раскатываем в круг, на одну половинку кладём начинку, сверху - куски моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами. Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, защипываем края, смазываем желтком, кладём на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печём около 10 минут.

Очень любопытно сравнить национальные блюда разных стран; и после пиццы можно попробовать осетинские пироги, поскольку сейчас есть возможность воспользоваться такой услугой, как доставка осетинских пирогов на дом. Оригинальный и изысканный вкус пирогов никого не оставляет равнодушным, так что - приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!