Рубрики
Готовим из рыбы

Запеканка из рыбы с картофелем

Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем?

Приготовление:

1 кг рыбы (целой или филе)
500 г картофеля средней величины (примерно 5 картофелин)
10 ст.л. оливкового масла
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
50 г тертого сыра( пекорино или пармезана)
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Если рыба целая, то ее вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить бумажной салфеткой.( Я использовала филе тилапии, поэтому только вымыла и просушила).

В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 3-4мм. Варить около 5 мин, просушить.

Петрушку и чеснок порезать очень мелко, растереть с 8 ст.л. оливкового масла в пасту.
На дно огнеупорной формы налить 2 ст.л. оливкового масла.

Половину картофеля положить в форму, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью и посыпать половиной тертого пекорино.

На картофель положить рыбу, посолить и поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью.
На рыбу положить оставшийся картофель, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом с зеленью, посыпать пекорино.

Запекать в духовке 30 мин при температуре 225*С.