Зелёные помидоры

Зелёные помидоры входят в состав многих солений-ассорти, в том числе - и пикулей, но я люблю их, как есть, в натуральном виде. Способов засолки зелёных помидоров я сейчас, на вскидку, назову три; конечно, на самом деле их куда больше. А ещё есть варенье из зелёных помидоров, очень вкусное, кстати!

Самое простое соленье из зелёных помидоров делается банально до слёз. Накалываем помытые зелёные помидорки вилкой, заливаем рассолом - охлаждённая кипячёная вода с солью. Три дня они просаливаются, меняя при этом цвет на желтоватый. Потом заливаем их винным уксусом и оставляем на недельку - вот и всё!

зелёные помидоры соленье

Второй вариант соленья чуть сложнее. Режем помидорки на четыре части. Крошим петрушку и сельдерей. Укладываем слоями в банку (слой помидоров - слой зелени), пересыпая солью. Сок помидоры дают быстро, дня три-четыре - и можно есть.

Зелёные помидоры солёные

Третий вариант - самый сложный. Надрезаем "крышечки", вырезаем серединки. Начиняем порезанной петрушкой с чесноком, горьким перцем и солью. Серединки тоже бросаем в банку, куда укладываем фаршированные зелёные помидоры. Банка обычно через пару дней наполняется соком более, чем на половину. Доливаем винным уксусом и ждём дней десять.

Такие помидоры - прекрасная закуска и ко второму, и к первому блюдам. Прекрасно смаковать итальянский овощной суп, закусывая его зелёными помидорчиками. А если они полежат немного, то побуреют... А на этот случай есть ещё один рецептик, кстати!

Тем, кто идёт вперёд и не боится новаций:рецепты для аэрогриля!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • HannaD

    Я хоть убей не пойму зачем варить варенья из помидор, для этого куча фрукты. Солить их нужно и отличнейшая закуска получается, а вареньем закусывать не то. 🙂

  • Ну что ты! Варенье из мелких зелёных помидоров и мелких баклажанчиков — это наша ЮжноКавказская фишка!:))