Жареные пирожки с вишней

пирожки с вишней, вкусные пирожки с вишней
Клубника, черешня и вишня первыми оживляют наш рацион после зимнего воздержания, и аромат этих чудесных ягод и плодов особенно ярко звучит в выпечке. Предлагаю вам ещё один рецептик пирожков с вишней (предыдущий пошаговый рецепт можно найти здесь).

Для приготовления вкусных жареных пирожков с вишней нам понадобится мука пшеничная - два стакана, маргарин - две столовые ложки, яйцо - две штуки, сахар: для теста - одна чайная ложка и для начинки - две столовые ложки, соль по вкусу, сода на кончике ножа, масло растительное - два стакана, вишня (можно замороженная) - 400 граммов.

Из пшеничной муки, маргарина, сахара, соли, соды и одного яйца замесим эластичное тесто, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на полчаса.

У вишенок удалим плодоножки и косточки, промоем их, пересыпем сахаром и оставим на час. Выделившийся сок можно выпить, а мякоть будем использовать как начинку для наших пирожков. Замороженную вишню предварительно придётся разморозить.

пирожки с вишней, вкусные пирожки с вишней

Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм, вырежем из него квадраты величиной примерно 8x8 см. На середину каждого квадрата положим начинку, края теста смажем яйцом, сложим квадрат по диагонали и крепко прижмём края друг к другу. Пирожкам можно также придать и четырёхугольную форму.

Обжарим пирожки во фритюре до золотистого цвета и подадим горячими, со сметаной или взбитыми сливками.

Лето - пора отпусков и путешествий, и те, кто хочет получить максимум удовольствия, отправляются в Италию - ведь только там подаётся настоящая итальянская пицца, мечта каждого гурмана.

Приятного аппетита и благополучных путешествий в отпуске!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger