Жаркое в горшочке по-уральски

Жаркое в горшочке по-уральски
Сегодня вновь обратимся к традиционной русской кухне, а, точнее, к готовке в горшочках! Думаю, вы согласитесь, что жаркое, хорошенько протомлённое в горшочке, имеет совсем другой вкус, чем приготовленное в обычной кастрюле на огне.

Вот ещё отличный рецептик для любителей готовки в горшочках: http://vgorshochkah.ru/zharkoe-iz-svininy.htm, тоже жаркое, только из свинины. А мы с вами сегодня посмотрим, как готовится жаркое по-уральски из говядины с овощами.

Нам понадобится: говядина - 600 г, картофель - четыре штуки, морковь - одна штука, лук репчатый - две головки, горошек зелёный (можно замороженный) - 100 г, зелень петрушки - один пучок, масло топлёное - две столовые ложки, бульон - два стакана, тесто пельменное - 250 г, желток яичный - одна штука, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Подготовленную говядину нарежем некрупными кусочками, слегка обжарим на топлёном масле и положим в горшочек. Добавим туда же в горшочек ещё картофель и морковь, очищенные и нарезанные кубиками, поджаренный на масле репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, нарезанную зелень петрушки, нарезанные грибы, зелёный горошек. Сверху всё зальём мясным бульоном, посолим и поперчим по вкусу.

Жаркое в горшочке по-уральски

Отверстие горшочка залепим тонко раскатанным кусочком пельменного теста, сверху смазанным взбитым яичным желтком.

Поставим жаркое в разогретую до температуры 180-200° духовку и будем томить до готовности, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!