Два салата на зиму из болгарского перца

Консервация: два салата Огонёк с болгарским перцемРецепты домашнего консервированного салата «Огонёк» предназначены для длительного хранения. Все они, конечно же, яркого оранжевого цвета, который им придаёт, в первую очередь, красный болгарский перец. Входит в них также не менее яркий горький перец. Иногда в консервированный салат «Огонёк» добавляют помидоры.

Однако главное свойство такого блюда – оно может использоваться и как приправа к гарнирам или мясу – острый вкус, поэтому, если в семье предпочитают «остренькое», то хозяйке непременно нужно заготавливать этот салат.

Предлагаем два рецепта консервированного салата «Огонёк». Попробуйте сделать оба и определите, какой из них вам придётся больше по вкусу.

Салат «Огонёк» с перцем и баклажанами на зиму

Консервация: два салата Огонёк с болгарским перцемСпособ приготовления

  1. Моем баклажаны. Режем их кружками (толщиной 1 см).
  2. Складываем в большой таз. Солим, заливаем водой, перемешиваем.
  3. Даём полчаса отстояться для уничтожения горечи. Сливаем воду.
  4. Обжариваем баклажаны на любом растительном масле с двух сторон.
  5. Моем оба вида перца: болгарский и горький. Тщательно очищаем их от семян.
  6. Консервация: два салата Огонёк с болгарским перцемДобавляем к перцам чеснок. Перемалываем смесь в блендере либо прокручиваем на мясорубке.
  7. Вливаем туда уксус. Добавляем соль, сахар.
  8. Перемешиваем чесночно-перечную массу. Окунаем в неё баклажаны.
  9. Укладываем в простерилизованные банки. Сверху поливаем этой же массой, не доходя 2 см до края.
  10. Накрываем их крышками, однако, не закатываем.
  11. В большую кастрюлю на дно кладём тряпку, чтобы на неё ставить банки. Стерилизуем 40 минут после закипания воды. Сразу после стерилизации банки закатываем.

Должно получиться 5 литровых банок консервированного салата «Огонёк».

Консервированный салат "Огонeк" с перцем и помидорами

Консервация: два салата Огонёк с болгарским перцемСпособ приготовления

  1. Режем помидоры.
  2. Прокручиваем морковь через мясорубку.
  3. Режем болгарский перец и горький (можно также использовать мясорубку).
  4. Давим чеснок любым прессом.
  5. Мелко ржем зелень.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, добавляя соль.
  7. Варим 50 минут.
  8. Консервация: два салата Огонёк с болгарским перцемПод конец кладём лавровый лист.
  9. Добавляем перец горошком.
  10. Закатываем в простерилизованные банки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!