Говяжьи отбивные, тушёные в сливках

Купила я вчера не очень вкусные сливки. Не то что бы несвежие - нет, просто невкусные. Наверное, порошковые. Но не выкидывать же продукт, в самом деле! С другой стороны, был у меня кусок говядины - не очень нежной. Ну я решила слить их в едином порыве, то есть в одном блюде.

Говяжьи отбивные, тушёные в сливках рецепт

Мясо я нарезала пластинами вдоль, стараясь потоньше. Молотила по нему топориком для отбивных просто от души. Затем взяла разные самые травки, те самые безвкусные сливки, чёрный молотый перец, и как следует натёрла ими свои говяжьи отбивные - да так, что они в сливках буквально плавали. Оставила их мариноваться полчаса.

Очистила и помыла среднего размера луковицу, нарезала тонкими полукольцами. Разогрела на сковородке растительное масло, обжарила лук, добавив любимую куркуму. Когда лук стал прозрачным, выложила на сковородку отбивные в сливках. Сначала я их быстро обжарила с обеих сторон, не убавляя огня, а потом добавила немного горячей воды (бульона не было), огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и оставила тушиться. Может, если бы использовалась не говядина, а нежная телятина, то они приготовились бы быстрее. Тушила я свои говяжьи отбивные в сливках около получаса.

Говяжьи отбивные, тушёные в сливках рецепт

В качестве гарнира выбрала я спагетти - уж больно мне нравятся эти длинные, нежные макаронины! При подаче посыпала отбивные нарезанной зеленью петрушки.

Говяжьи отбивные, тушёные в сливках рецепт

Сверху я полила отбивные образовавшимся соусом. Он получился очень густой и жирный - даже не надо было загуститель (муку или крахмал) добавлять. Но если вы вдруг добавите слишком много воды или бульона, то дело решит столовая ложка муки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!