Новогодний рулет с салатом

Рулет с тыквой и орехами на листьях салата

Рулет с тыквой и орехами на листьях салатаДиетическое мясо индейки в паре с тыквой образует восхитительную вкуснятину. Рулет из этих двух продуктов в обрамлении зелёного салата красиво смотрится на праздничном столе, вызывает восторги своим нежным вкусом и особенно хорошо «идет» под бокальчик сухого красненького. Для разнообразия и пикантной нотки добавим в тыквенную начинку немного лесных орехов — кедровых или фундука. В охлажденном варианте, выложенный на салатные листья, такой рулет — отменная новогодняя закуска. А если только из духовки — великолепное горячее!

Из расчета на 4-6 порций ингредиенты:

• тыква (250 г мякоти);
• орехи (0,5 стакана очищенных);
• филе индейки (1,2 кг);
• вино белое (80 мл);
• чеснок (3 дольки);
• мясной бульонный кубик (1 шт);
• луковица (1 крупная);
• орех мускатный (0,5 ч. л. тертого);
• масло постное (4 стол. л.);
• масло сливочное (75 г);
• перец черный (2 щепотки);
• клюква, укроп, соль.

Рецепт новогодней закуски

Луковицу и дольки чеснока мелко шинкуем, отправляем в казанок со сливочным маслом, обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, потом вливаем белое вино. Тушим, перемешивая, 8 минут. Не выпарившуюся жидкость сливаем, начинку остужаем, после чего добавляем в нее раскрошенные ножом или кофемолкой орехи.

Филе индейки надрезаем, распластываем. Накрыв пищевым полиэтиленом, отбиваем, затем натираем смесью черного перца, мускатного ореха и крупной соли. Даем в таком виде полежать четверть часа.

На мясо выкладываем тыквенно-ореховую начинку, распределяем и заворачиваем заготовку рулетом. Обвязываем плотно кулинарной леской (нитью). Подрумяниваем на растительном масле до желтовато-коричневой корочки.

Затем перемещаем рулет из индейки в латку, поливаем оставшейся на сковороде смесью масла и мясного сока. Бульонный кубик растворяем в 250 мл воды - и тоже к рулету. Готовим еще 50 минут в жарочном шкафу при 180 градусах.

Перед подачей фиксирующую нить удаляем, разрезаем рулет на кружки. Выложив на тарелку с листьями зеленого салата, оформляем ветками укропа и ягодками клюквы. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • nehydna

    О! У меня в этом году на даче как раз выросла большущая тыква 🙂

    • admin

      Начинай для её использования собирать рецепты!

  • Илона

    Очень оригинальная закуска, хорошо бы найти тыкву посочнее и послаще, тогда должно получиться очень вкусно.

    • admin

      Да, мясо индейки со сладким и сочным наполнителем будет напоминать блюда китайской кухни.

  • Светлана

    Интересный рецепт. Я обычно готовлю с ананасом индейку (кисло-сладкий соус очень ее оживляет), а вот такой не пробовала. Спасибо, открылось новое поле для эксперимента:)))

    • admin

      Ананас — прекрасное дополнение. Тоже возьму на вооружение.

  • Ольга Мамина

    Как же аппетитно звучит название! Представляю, какая это вкуснятина!)

    • admin

      Надо попробовать сделать — тогда вкус точно будете знать.

      • Свекровушка

        Обязательно попробую, тем более, что тыква уже есть 🙂

        • admin

          Да, тыква тут чуть ли не самый главный компонент!

  • Елена

    Очень люблю тыкву, особенно сырую. А вот такой рулет просто чудо -надо сделать

    • admin

      Обязательно. Причём экспериментировать надо до Нового года.

  • Елена

    Блюдо обещает быть вкусным. Попробуем! 🙂

    • admin

      Ещё каким! Оближешь не только пальчики, но и всю посуду! 🙂