Удивительно нежный и сытный салат со сказочным названием обещает стать настоящим бестселлером новогоднего застолья. Гармоничное сочетание ингредиентов, традиционный вкус, хрустящие орешки — такое угощение произведет впечатление на всех гостей без исключения.
Салат «Три орешка для Золушки»
Вкусный салат на Новый год
Понадобятся ингредиенты:
- грудка цыпленка (2 шт);
- яйца куриные (4 шт);
- сыр чеддер или другой (100 г);
- арахис очищенный (2 стол. л.);
- жареные несоленые фисташки (1 стол. л. без скорлупок);
- морковь (3 шт);
- лук зеленый (1/2 пучка);
- лук порей и 1 морковь для украшения;
- майонез, постное масло, сметана, соль по вкусу.
Готовим салат к новогоднему столу
- Цыплячьи грудки отварить, подсолив воду. В отдельной посуде сварить морковку и яйца. Все остудить, почистить.
- Мясо нашинковать соломкой, крупно натереть 3 моркови, сыр чеддер и яйца.
- Арахис выложить в раскаленный сотейник и поджарить, потряхивая и часто перемешивая. Выложить на лист пергамента, сверху прикрыть таким же листом и покатать орехи руками, затем выбрать отошедшую шелуху. Ядра измельчить ножом.
- Мелко покрошить стебли зеленого лука, порей нашинковать средними колечками. Оставшуюся морковь нарезать длинными и широкими полосками.
- В стеклянной миске соединить все измельченные компоненты, добавить по своему вкусу соль и майонез пополам со сметаной. Помешать салат, разровнять поверхность и на 30 минут убрать под крышкой в холодильник.
Оформление салата
В центр плоского блюда поставить форму-кольцо. В него выложить салат, кольцо убрать. Из полосок моркови соорудить бантик и пристроить на угощение.
А если вы хотите придать праздничному новогоднему салату сказочный вид, рассыпьте вокруг него фисташки и положите несколько орешков в «сердцевинку» бантика.
Вкусный и нарядный салат «Три орешка для Золушки» можно подавать к новогоднему столу.
Приятного вам праздника!