Оригинальный селедочный салат в сырной тарелке

Если вы не мыслите свой новогодний стол без традиционного селедочного угощения, а одетая в шубу или просто лежащая на блюде в кольцах лука рыбина всем изрядно приелась, то салат с фасолью и селедкой будет оригинальным решением. Особенно, если подать этот салат в сырной тарелке. Подойдет такая закуска на семейный ужин, на встречу с друзьями и разнообразит скучные салаты на корпоратив.

Рецепт салата к новогоднему столу

селёдочный салат в сырной тарелке

Ингредиенты (4 порции):

  • 500 г маленьких картофелин;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 3 селедочных филе (50 г);
  • 1/2 425-граммовой банки белой фасоли;
  • 1 баночка (50 г) каперсов;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 стол. л. молока;
  • 1 стол. л. лимонного сока;
  • 160 г свеженатертого сыра пармезан;
  • соль;
  • перец;
  • укроп для украшения.

Готовим салат с селедкой, фасолью и огурцами

  1. Картофель моем и варим минут 15. Затем сливаем кипяток, обдаем холодной водой, чистим и даем остыть. Только потом нарезаем ломтиками.
  2. Лук чистим и режем сантиметровыми кубиками.
  3. Огурцы режем примерно такими же кубиками.
  4. Промываем, если необходимо, филе сельди холодной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
  6. Сливаем жидкость из каперсов.
  7. Майонез перемешиваем с молоком до однородного состояния. Вводим в него лимонный сок, чуть-чуть солим и перчим.
  8. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом, накрываем и оставляем пропитаться.

Как делается тарелка из сыра для салата

  • 40 г сыра пармезан растапливаем в антипригарной сковородке, пока ее дно целиком не покроется однородным слоем.
  • В течение 6-8 минут доводим до золотистости.
  • Даем сырной тарелочке совсем немного остыть, накидываем ее еще горячей на опрокинутый стакан или стеклянную банку.
  • Оставляем так, пока не затвердеет. Из оставшегося сыра получается больше трех тарелочек.

Оригинальное оформление салата

Пробуем салат и, если надо, еще раз солим-перчим. Раскладываем по сырным тарелочкам. Украшаем веточками укропа.

Время приготовления - около часа (не учитывая времени ожидания). Калорийность достаточно высока - 500 ккал, но кого же в праздник это заботит?

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • gore-webmaster (@gorewebmaster)

    Оригинально, конечно, но возни много.

    • admin

      Только тарелочки научиться. а так все просто.

  • Ольга

    Очень хочу попробовать. Причем прямо сейчас. Жаль, что вечер уже. Ладно, подождем до другого вечера…новогоднего!

    • admin

      Можно завтра с утра 🙂