Рубрики
Мясной салат Новости Салат с сыром Салаты из болгарского перца Салаты с бужениной Салаты с фетой

Простой новогодний салат с бужениной и сыром фета

Совсем недолго нам томиться в ожидании самого доброго и для всех нас радостного праздника, Нового года. Все приятные хлопоты, традиционно связанные с выбором лучших подарков, нарядов и планированием новогоднего меню, достигли своего апогея. Предусмотрительные хозяйки уже наметили, какими блюдами будут удивлять гостей. В списке задуманных вкусностей явно чего-то не хватает? Конечно, нового интересного салата к новогоднему столу, который бы составил достойную конкуренцию общеизвестным фаворитам праздничных вечеринок.

Простой новогодний салат с бужениной и сыром фета

Вкусный новогодний салат

Спешим поделиться рецептом потрясающе вкусного салата с бужениной и свежим рассольным сыром греческого происхождения - фетой.

Для 6 порций потребуется:

  • буженины холодной (450 г);
  • сыра фета (300 г);
  • крупных огурцов (2 шт);
  • яиц (4 шт);
  • болгарского перца (1 крупный и мясистый);
  • перца красного молотого (по вкусу);
  • соли (также по вкусу);
  • майонеза (половина упаковки),
  • курчавой петрушки и укропа (для оформления по пучку).

Способ приготовления

  1. Подготовить прозрачный высокий салатник или несколько креманок.
  2. Ополоснуть всю зелень, выложить на блюдо, пусть пока обсыхает.
  3. Из стручка болгарского перца вынуть плодоножку, вычистить хорошо «чашечку» от мембран и семечек, ополоснуть.
  4. Буженину нашинковать некрупной соломкой.
  5. Яйца, отваренные и охлажденные, порубить крохотными кубиками или натереть.
  6. Фету покрошить кубиками — чем мельче, тем более нежным и, конечно же, вкусным будет готовое угощение.
  7. Свежие огурцы помыть, кожуру лучше обрезать, но не принципиально. Просто без нее вкус блюда в целом будет мягче, приятнее. Нашинковать овощи соломкой, так же поступить с перцем.

Оформление праздничного новогоднего салата 

  • Все вкусные и полезные компоненты новогоднего салата переправить в подготовленную красивую посуду.
  • Щепотка паприки, немного соли, майонез — и можно перемешивать.
  • Сверху покрошить укроп.
  • Пара веточек курчавой петрушки завершат эту праздничную и аппетитную композицию.

Приятно встретить Новый год!