Рецепт салата «Грибная полянка»

Рецепт салата с маринованными шампиньонами

Салатный торт "Грибная полянка"По вкусу этот салатный торт похож на "Оливье", только более мягкий. Грибы не только служат украшением, но и придают блюду изюминку. Оригинально оформленный, он смотрится на празднике гораздо эффектнее, чем обычный салат, выложенный в салатницу, и вполне может стать коронным блюдом хозяйки, вызвав восхищение гостей. Накладывается на тарелки салат "Грибная полянка" с шампиньонами, как и любой торт, специальной лопаткой.

Ингредиенты:

  • 400-граммовая банка маринованных мелких шампиньонов (шляпки должны быть ровными и красивыми),
  • 2 моркови,
  • большая луковица,
  • 2 огурца (соленых либо маринованных),
  • 200 г варёной свинины (можно отварной куриной грудки),
  • 2 сырка (плавленые) или твердый сыр 150 г,
  • 2 картофелины,
  • 3 яйца,
  • постное масло,
  • майонез,
  • листья салата,
  • немного зелени,
  • уксус 50 г,
  • сахарный песок.

Способ приготовления:

  1. Лук маринуем в воде с уксусом (взять пополам) за полчаса до приготовления самого салата, мелко порубив и добавив совсем чуть-чуть сахара. Слив маринад, отжимаем лук.
  2. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
  3. Листья салата, необходимые для украшения, промываем в проточной воде, даём им обсохнуть.
  4. Глубокую миску смазываем любым постным маслом.
  5. Выкладываем продукты, они должны идти в обратном порядке, так как мы будет наш торт переворачивать:
  6. Шляпками вниз кладём маринованные шампиньоны.
  7. Натираем отварную морковь (крупно) и укладываем вторым слоем.
  8. Третьим слоем пойдёт маринованный лук.
  9. Промазываем всё майонезом.
  10. Дольками режем огурцы (тонко) и выкладываем поверх майонеза.
  11. Нарезаем и укладываем мясо (куриное даёт более деликатный вкус).
  12. Снова смазываем майонезом.
  13. Трём плавленный или твёрдый сыр и засыпаем следующий слой.
  14. Рубим либо крупно натираем и укладываем картофель.
  15. В третий раз обмазываем майонезом.
  16. Последний слой делаем из натёртых яиц.
  17. Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа (предпочтительнее на 8-10).

Перед тем как выложить на стол, раскладываем салатные листья обратной стороной кверху. Они должны выходить за края салатного торта. Накрываем ёмкость праздничным блюдом и переворачиваем. Наверху окажется грибная полянка, на которой можно ещё "посадить" зелёные веточки укропа или петрушки, изобразив травку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!