Рубрики
Мясной салат Новости Салаты из овощей Салаты с говядиной

Салат с говядиной и овощами

Этот салат, центром которого является холодная отварная говядина с луком, получается достаточно питательным и сытным, чтобы стать, например, полноценным ужином. Мясо в этом блюде удачно дополняется ароматными специями и овощами, которые способны дать много энергии в хмурый осенний день. А свежий листовой салат и сочные гранатовые зерна придают салатику яркие и легкие акценты.

Салат с отварной говядиной

Салат с говядиной и овощами

Для 2 порций салата ингредиенты:

  • отварная говядина (300 г);
  • фиолетовый лук (1 головка);
  • яйца (2 шт.);
  • 9% уксус (1 стол. л.);
  • огурцы маринованные или соленые (100 г);
  • перец болгарский (1 красного цвета);
  • салат «айсберг» и «ромэн» (по 30 г);
  • помидоры свежие (4 небольших);
  • растительное масло (40 мл);
  • любые специи (по предпочтению);
  • свежая петрушка.

Готовим салат с отварной говядиной: рецепт

  1. Охлажденное отварное мясо нарезать толстой соломкой.
  2. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами и выложить в пиалу с уксусом и специями. Дать луку промариноваться полчаса, после чего отжать и смешать с говядиной в отдельной миске.
  3. Добавить к мясу маринованные огурчики, предварительно покрошив их соломкой.
  4. Следом в блюдо отправить соль по вкусу. Компоненты смешать лопаткой.
  5. На дно салатной тарелки поместить листья зеленого салата, сделав из обоих видов яркое ассорти.
  6. Сверху выложить говядину с луком.
  7. Из вымытого перца вынуть плодоножку, вычистить семена, промыть. Порезать плод тонкими полукольцами и разложить вокруг мяса.
  8. Помидоры нашинковать дольками, отложив пару для украшения, и добавить к болгарскому перцу.
  9. Сварить яйца.

Как можно украсить салат

Полить салат растительным маслом. Если кто предпочитает оливковое, то можно им. По краям разложить четвертинки томатов и половинки яиц. Украсить гранатом и веточками петрушки. Приятного аппетита!