Салат с говядиной в банановых листьях

Салат c говядиной в банановом листеЭкзотическое блюдо из великой азиатской поварской книги

Учимся готовить необычный салат с маринованной говядиной. Не пугайтесь, если некоторых продуктов не найдёте. Их можно будет заменить более распространёнными с похожими свойствами.

Как приготовить салат из говядины на 4 порции

Берём:

Инеридиенты

Приготовление салата

Говядину разрезать на тонкие ломтики, затем на полосы 2 см шириной и, при необходимости, ещё раз разрезать пополам.
Смешать 3 столовые ложки арахисового масла, рыбный соус и пасту карри, погрузить мясо в этот маринад и держать там не менее 4 часов, желательно оставить на ночь.
Белую часть молодого лука мелко порубить, а зеленую нарезать тонкими кольцами.

ЛимонникУ лимонника (лимонное сорго) удалить грубые части, а остальное мелко порезать кубиками (см. картинку справа).
Лук почистить, зеленый перец надрезать вдоль, удалить семена. Затем то и другое тоже порезать мелкими кубиками.
Один лайм выжать.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
Листья кориандра (его более распространённое название - кинза) отделить от стеблей и нарезать на кусочки в 1/2 см.
Кусок целого огурца сохранить для украшения.

Мясо в оставшемся арахисовом масле обжарить кратковременно при высокой температуре и достать из кастрюли.
Затем его вместе с соком после обжарки смешать со всеми ингредиентами (за исключением кориандра и красного перца чили).

Банановые листья разрезать поперек пополам, положить вместе и соединить концы зубочистками. Наполнить лодочки салатом, посыпать листьями кинзы.
Один лайм нарезать дольками.
Красный перец чили нарезать кольцами.
Украсить салат дольками лайма, и огурца, добавив яркое цветовое пятно - кольца перца чили.

Этим салатом вы удивите гостей и домочадцев.

Примечание

Если же этот восточный салат с говядиной сделать основным блюдом, то на 2 порции потребуется 600 г говядины, соответственно, все остальные ингредиенты берутся в двойном количестве.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!