Салат с говядиной в банановых листьях

Салат c говядиной в банановом листеЭкзотическое блюдо из великой азиатской поварской книги

Учимся готовить необычный салат с маринованной говядиной. Не пугайтесь, если некоторых продуктов не найдёте. Их можно будет заменить более распространёнными с похожими свойствами.

Как приготовить салат из говядины на 4 порции

Берём:

Инеридиенты

Приготовление салата

Говядину разрезать на тонкие ломтики, затем на полосы 2 см шириной и, при необходимости, ещё раз разрезать пополам.
Смешать 3 столовые ложки арахисового масла, рыбный соус и пасту карри, погрузить мясо в этот маринад и держать там не менее 4 часов, желательно оставить на ночь.
Белую часть молодого лука мелко порубить, а зеленую нарезать тонкими кольцами.

ЛимонникУ лимонника (лимонное сорго) удалить грубые части, а остальное мелко порезать кубиками (см. картинку справа).
Лук почистить, зеленый перец надрезать вдоль, удалить семена. Затем то и другое тоже порезать мелкими кубиками.
Один лайм выжать.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена.
Листья кориандра (его более распространённое название - кинза) отделить от стеблей и нарезать на кусочки в 1/2 см.
Кусок целого огурца сохранить для украшения.

Мясо в оставшемся арахисовом масле обжарить кратковременно при высокой температуре и достать из кастрюли.
Затем его вместе с соком после обжарки смешать со всеми ингредиентами (за исключением кориандра и красного перца чили).

Банановые листья разрезать поперек пополам, положить вместе и соединить концы зубочистками. Наполнить лодочки салатом, посыпать листьями кинзы.
Один лайм нарезать дольками.
Красный перец чили нарезать кольцами.
Украсить салат дольками лайма, и огурца, добавив яркое цветовое пятно - кольца перца чили.

Этим салатом вы удивите гостей и домочадцев.

Примечание

Если же этот восточный салат с говядиной сделать основным блюдом, то на 2 порции потребуется 600 г говядины, соответственно, все остальные ингредиенты берутся в двойном количестве.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • tanichka

    Хорошо, что я только что позавтракала. а то обильное слюноотделение помешало бы мне читать этот рецепт.

    • admin

      Я сама, пока писала, жалела, что уже поздний вечер и нельзя отправиться за продуктами.

      • Анна

        Я читала этот рецепт ночью, так сейчас вернулась уточнить кое-что перед походом в магазин.

        • admin

          Успеха в приготовлении салата!

    • Elena

      И не говори, такая вкусняшка, что слюнки удержать очень сложно )))

      • admin

        От этих вкусняшек потом придётся на диету садиться, благо есть к кому заглянуть в поисках подходящих))

  • Валентина

    Вот лимонник никогда в салаты не добавляла. Даже не знаю, где он продаётся.

    • admin

      Сейчас всё найти можно, конечно, не в магазинчике за углом. На рынке, скорее всего.

  • Анна

    Очень интересный рецепт, а главное — должно быть невероятно вкусно. Надо будет непременно попробовать приготовить

    • admin

      Удачи! Я уже тоже пальчики облизываю.

  • Валерия

    За обилием вкуснючей экзотики, ласкающей слух и воображение, совсем про говядину забыла (вернее, сразу не заметила)… Зато сколько зелененького — прелесть!!! )))

    • admin

      Это салатик для хищников, но травки там хватает 🙂

  • Наталья

    Надо воплотить в жизнь 🙂

    • admin

      Да, попробовать стоит! Каждый день по салатику — прелесть, а не жизнь!

  • tanichka

    Интересно, а листья банана используются вместо тарелки или их тоже можно слопать?

    • admin

      Если учесть, что их можно заменить салатными, то, наверное, съесть. Рецепт у немцев подсмотрела: там могут и в магазинах продаваться специальные нежные банановые листья 🙂

  • nehydna

    Эм… Теперь остается только отправиться за банановыми листьями. Ибо салатными как-то заменять их не хочется 🙂

    • admin

      Вот я тебе с Канар не захватила пучок 🙂

  • Зоя-путешественница

    Вот бы еще листочками банановыми разжиться…

    • admin

      У нас не продают, зато на Канарах их было сколько угодно.